В нынешнем сезоне все основные лиги кировского клуба КВН удивляют многочисленностью. В четвертьфиналы школьной лиги заявились 23 команды. Правда, по разным причинам сыграть смогли не все, а только 19. Но и это немало, если учесть, что игр было всего три. И практически все команды школ, игравших в предыдущих сезонах, обновили свои составы, что было очень заметно и по материалу, и по актерской игре – иногда в лучшую сторону, а иногда и наоборот.
10 ноября, в День Милиции и рождения Людмилы Марковны Гурченко (по словам Дмитрия Григорьевича, для которого, видимо, это важная дата), играли семь команд: школа № 14, «Ляпота» (47-я школа), «Баба Ягодка» (школа № 45), «Все есть», «Глупые смертные», «37о» (школа №37) и «Туго» (Вятский технический лицей).
В жюри сидели практически одни КВНщики. Иногда некоторые были слишком строги к школьникам. Первый четвертьфинал судили: неподкупно-строгие «Блины» Антон Лепешкин и Сергей Мезенцев, всегда веселый и смеющийся директор кировского MTV Андрей Кропотов, демократичный и лояльный PR-директор «РенТВ-Киров» Александр Пекер и, конечно же, бессменный председатель жюри и телеведущий в одном лице Борис Семенович Файбышенко.
Школа № 14
Известное благодаря предыдущему чемпионскому составу имя обязывает нынешнюю команду все время держать очень высокую планку. Это, к сожалению, не всегда у ребят получается. Вот уже второй сезон подряд 14-я школа еле-еле проходит в полуфинал. Будем надеяться, ребята начнут прогрессировать. По актерской игре особых претензий нет. Проблемы с материалом: для школьной лиги он черноват, даже после редактуры.
Из понравившегося во фристайле – номер про зажиточного и бедного врача, местами смешной, но несколько затянутый и со странной концовкой, как будто добивали долго и мучительно.
Эксперимент посвятили новому интерактивному шоу на MTV-Киров «Золотые ночи». Девочка томно и как бы эротично разговаривала со слушателями и с оператором, изредка прерываясь на клипы. В целом неплохо, есть несколько смешных, но непредусмотренных сценарием моментов. Девочка должна была лежать на стульях, накрытых красивой тканью. В результате попытка красиво лечь провалилась, и ведущая просто упала практически за ширму. Это произошло так естественно, что только первые ряды партера заметили казус и весь ужас, отразившийся на лице главной героини эксперимента.
Еще смешно было, когда специально для Бориса Семеновича курица танцевала стриптиз. Похожий номер был в АМиКовской вышке, у команды «ЧП». Но и у 14-й получилось смешно. Еще веселее стало, когда они эту курицу решили подарить Борису Семеновичу, а она свалилась в оркестровую яму. Андрей Кропотов, обеспокоенный куриной судьбой, пару раз вставал посмотреть, как она там. Пара минут хохота и аплодисментов команде (и курице!) были обеспечены.
«Ляпота» (школа № 47)
Уже третье поколение легендарной в кировском клубе команды. Очень молодые (самая юная команда клуба!) и очень смешные. Причем сами уже титулованные: на первой же своей игре – прошлогоднем музыкальном кубке – взяли главный приз.
В приветствии шутили про любимого директора (а он у них и правда любимый), про себя, тоже любимых, и про Штирлица. Очень понравился и запомнился мальчик Паша – уже звездочка команды, а в скором времени, вероятно, и звезда тусовки.
В домашке показали, что делают проигравшие команды после игры. Правда, к ним это совсем не относилось – лидеры первой игры и одни из первых по результатам всех трех дней. Отличный материал, такая же актерская игра плюс смешные и небанальные ходы.
«Баба-ягодка» (школа № 45)
Запомнились, прежде всего, маленькой и очень артистичной девочкой, которая была на конферансе в приветствии. Хороший и в этом случае удачный ход, потому что девочка замечательно справилась со своей ролью. Понравилась крутилка – в перерывах между новостями танцевали парами что-то очень похожее на вальс. Смотрелось красиво. И в конце эта же девочка сказала очень философскую, жизненную и в то же время смешную фразу:
- В жизни каждой девушки наступает такой момент, когда студенческого уже нет, а пенсионное еще не выдали.
***
В домашке праздновали день рождения все той же девочки – вся команда ее поздравляла, дарила подарки, а она отрывалась под драм. Смотрелось все это несколько нелепо, но были и смешные моменты. В целом баллы у команды хорошие, соответственно игре.
«Все есть»
Начали экстремально – с забегов по залу, сцене и прилегающей территории. А все потому, что недавно посмотрели фильм «Ямакаси». Припозднились немного. Насколько помнится, фильму этому лет пять. Но, вероятно, они давно планировали сделать такой выход, и, наконец-то, это получилось. После чего одна девочка с батоном и майонезом подошла к жюри, к Андрею Кропотову и оставила ему это добро на сохранение. Конечно, Андрей не постеснялся и угостился закуской. К нему присоединился Борис Семенович. Весело им было, а вскоре и курица от 14-й подоспела.
В домашнем задании собрали самые популярные, и одновременно уже обшученные со всех сторон в КВНе передачи – «Раздача» и «Звезда танцпола». Ничего особо нового не придумали, поэтому и недобрали баллов. В конце та самая девочка, оставившая батон Андрею, вышла в вечернем платье и направилась к Дмитрию Буклансу – на танец пригласить.
«Глупые смертные»
Название не совсем соответствует сущности команды – очень милые, приятные и смешные.
***
- Бабушка, а почему у тебя молоко такое вкусное?
- Потому что меня коровы боятся!
***
- И пусть бабушка пьет таблетки тогда, когда нужно, а не когда ей хочется поржать.
***
- Пельмешки «Гарри Каспаров» - пельмешки из пешки.
***
Понравился номер из приветствия про поступление в театральное училище – мальчик очень хорошо и смешно играет, правда, немного затянули.
В домашке просветили зрителей, как образовался город Киров. Было весело. И очень явно прослеживается в этом сезоне тенденция делать цельные домашние задания, что смотрится хорошо, особенно если выбрана оригинальная тема.
«37 градусов» (школа №37)
Стильные и забавные в своих тельняшках и других предметах одежды в полоску. Красиво смотрится, когда у команды есть форма, особенно оригинальная и которая хорошо сидит на каждом игроке. У 37-й это так и было, чем запомнились.
В приветствии было много новостей и объявлений. Видимо, в связи с этим на микрофоны ребята приделали карточки с логотипами различных телеканалов. В конце сделали хорошую визуалку – нарисовали портреты идеальных посетителей разных клубов города. Очень правдиво, а потому смешно!
Домашка, как практически у всех команд в этот день, была цельная. Там Колумб поехал открывать Америку. Местами дурная и бредовая, а вместе с тем достаточно медленная, что, наверное, и повлияло на баллы за этот конкурс. Хотя все у них было хорошо – и текст, и актерская игра.
***
- А зачем мы вообще в Америку поехали?
- Географичка попросила карту координат нарисовать!
***
«Туго» (Вятский технический лицей)
Странное название, родившееся у людей, видимо, с очень богатой фантазией. Несмотря на это, команда замечательная – и по актерству, и по текстам.
***
- Насмотревшись сериал «Остаться в живых», вахтерша одной из школ стала подавать звонки каждые 108 минут.
***
В приветствии очень смешной была сцена из жизни ведущей радиорубки Центрального рынка, которую удачно и неожиданно зациклили еще и в домашке. Номер удался благодаря отличной игре главной героини сцены. В домашнем задании, тоже, кстати, цельном, показали умирающего Дона Карлеоне и жизнь итальянской мафии – местами смешно, но, как и у многих, затянуто.
***
- Поеду на скачки. На какую кобылу ставить?
- Как обычно, на фаворита - на Собчак!
***
Оценки за приветствие:
«Ляпота» (школа № 47) – 5,0
«Туго» (ВТЛ) – 5,0
«Баба Ягодка» (школа № 45) – 4,6
«Глупые смертные» – 4,4
«37 градусов» (школа № 37) – 4,4
«Все есть» – 4,0
Школа № 14 – 4,0
Оценки за домашнее задание:
«Ляпота» (школа № 47) – 4,7
«Туго» (ВТЛ) – 4,3
«Баба Ягодка» (школа № 45) – 4,2
«37 градусов» (школа № 37) – 4,2
Школа №14 – 4,1
«Глупые смертные» – 4,0
«Все есть» – 3,9
Итоги:
«Ляпота» (школа № 47) – 9,7
«Туго» (ВТЛ) – 9,3
«Баба Ягодка» (школа № 45) – 8,8
«37 градусов» (школа № 37) – 8,6
«Глупые смертные» – 8,4
Школа № 14 – 8,1
«Все есть» – 7,9
Оценки в первый день оказались очень высокими, следовательно, высокой стала и планка для команд, играющих в следующие дни.
06.12.2006, Елена ТУРМАН
Нет комментариев. Ваш будет первым!