NEO Киров - новый городской новостной портал
Меню
консультант сайта neokirov.ru отправить сообщение/вопрос Отправить сообщение консультанту сайта
Наши партнеры

 

Ваши объявления

Реклама за 1000руб в месяц 

 Funcky Studio(веб-аналитика, фирменный стиль, разработка сайтов) 

 


[21.11.2006] Чемпионы против претендентов, или 13 лет клубу КВН
24-10-2013 (18:09) - NEO Киров

18 ноября Кировский клуб отмечал свой 13-й день рождения. Дата не круглая, зато праздник получился отличный. На сцене сошлись две команды. Одна маленькая – действующие чемпионы высшей лиги сборная МГЮА. Вторая огромная – претенденты на звание чемпиона нынешнего сезона.

Как сразу объяснил Дмитрий Букланс, претендентов отбирали по итогам фестиваля высшей лиги, игра в четвертьфиналах не учитывалась. Поэтому среди претендентов не нашлось места для сборной ВГУ и нашлось – для «Зайцев».

Начало игры было необычным. Во-первых, все команды оказались на сцене еще до того, как раздвинули занавес. Во-вторых, сборная ВГГУ презентовала себя топлесс. Ощущение, что им холодно, было сильнее ощущения, что это эротично. В-третьих, Дмитрий Букланс танцевал свое фирменное, а такое бывает только по большим праздникам. В это время за спиной у президента команды украли его пиджак. Но к концу танца вернули. И, в-четвертых, президент настоятельно попросил жюри, несмотря на праздник, избежать ничьей. А то знаем мы, как это бывает.

Конкурсов было пять, как в большой серьезной игре: приветствие, разминка, видеоконкурс, бриз и домашнее задание. Сборной МГЮА досталось в несколько раз больше, поскольку многочисленные претенденты были разделены по конкурсам, и каждая команда готовила, соответственно, не так много материала.

Для играющих в этом сезоне претендентов день рождения клуба случился за две недели до полуфиналов, и ждать сильного нового материала было, наверное, неразумно. Игра с чемпионами – это, конечно, престижно, но на сезонную судьбу никак не влияет. Это я так стараюсь оправдать обилие уже использованных в этом году шуток и блоков у претендентов, восхититься моментами, когда новый материал у них был и очень хороший, и сказать «ай-яй-ай» сборной МГЮА, которая тоже пользовалась стареньким, хотя ей-то куда жадничать?

Сборная МГЮА

Пять звезд в новой форме – клетчатых жилетках. Главной темой всего вечера (и, похоже, всего нынешнего сезона) был, естественно, PR кировского МТV. Было бы странно ожидать чего-то другого. Это не раздражает, не выглядит навязчивым – по крайней мере, пока. А все потому, что ви-джеи канала так откровенно стебаются над собой, своей работой и своими ви-джейскими правами и обязанностями, что заподозрить их в неискренности очень трудно.

Апогей самоиронии наступил в видеоконкурсе на тему «Золотые…» по мотивам ночного шоу «Золотые ночи на МТV». В клипе было много голых мужских ног, накрашенных губ, платьев и эротичных придыханий. Очень смешно. Если бы видео претендентов не было еще смешнее, для сборной МГЮА не жалко было бы высшего балла.

Приветствие было традиционно качественным, с использованием характерных «занзевских» приемов. Миниатюры от Алексея Кощеева, интеллектуальный юмор от Павла Шихалеева, гиперигра от Андрея Кропотова. Необычной была финальная песня, точнее, ее наличие у сборной МГЮА. А так как петь команда начала совсем недавно, то выглядела финалка приветствия очень осторожно спетой. Слова от оригинала решили на всякий случай не переделывать, да и те выучили не сказать что хорошо.

Бриз был о скандальных статьях в глянцевых журналах, а домашка – нечто сумасшедшее, в первую очередь благодаря дуэту Кропотов-Кощеев. Первый блок домашки представлял собой спектакль выпускников театрального техникума братьев Крашенинниковых. В течение нескольких минут на сцене происходила непрерывная суета: русский (Кропотов) и немецкий (Кощеев) солдаты бегали, летали, взрывали, стреляли, падали. Не было сказано ни одной текстовой шутки, да и не надо. Андрей Кропотов слегка испортил воздух в зале, выпустив в партер внушительную струю из огнетушителя. Партер долго кашлял, а когда дым рассеялся, понял, что ничего не пропустил: на сцене все так же звучала немецкая речь (Леша Кощеев ни одной игры, по-моему, не проводит без неметчины) и двое среди декораций все так же друг в друга стреляли. На этот блок было потрачено огромное количество энергии и сил актеров, и он того стоил.

Дальше в домашке было не так экспрессивно и местами не так смешно. Встреча диктора с вокзала и диктора с Центрального рынка выглядела откровенно недорепетированной и недоученной, в результате и актерская игра воспринималась бледнее, чем обычно у этой команды.

Зато в третьем блоке – в «обычной сельской деревне», как объявил конферанс, снова встретились те же двое: Андрей Кропотов (муж-подводник, вернувшийся домой) и Алексей Кощеев (Путин-любовник). До чего уж избита тема любовного треугольника, но каждый раз в ней находится что-то необычное. В этот раз отмечу танец Андрея. И еще неизвестно, чей танец – президента Кировского клуба или директора кировского MTV – был в этот вечер ярче.

В конце Кропотов сказал замечательнейшую фразу: «В жизни всегда так: чем больше ты на сцене, тем больше про тебя говорят, что ты дурак». Сильно. Здорово.

Сборная претендентов

Начну с видео – это единственный конкурс во всей игре, получивший высший балл. Когда-то казалось, что нет равных «политеху» в деле изготовления супервидеороликов. Но появились «Za kadrom», и теперь возникает другой вопрос: неужели после таких шедевров можно придумать что-то еще лучше в видеоКВНе? Но, судя по тому, что дуэт «Za kadrom» собирается держать оборону в колледж-лиге еще не одну игру, – можно. Из четырех частей «перченой десятки» больше всего запомнился танцующий кот, давно ставший звездой Кировского клуба – в первую очередь благодаря своему исключительному инфантилизму и полному доверию креативным рукам хозяина. Строго говоря, «Za kadrom» на чемпионство в высшей лиге и не претендует (ну если только частично и в составе другой команды), но для сборной их присутствие было отличным приобретением.

Единственная девушка игры – Настя Ерофеева – появилась в двух конкурсах, в одном лице представляя всю свою команду. В приветствии был блок по мотивам фильма «Служебный роман», в бризе – сольный выход, диалог с Дмитрием Буклансом из СПбГУПшного четвертьфинала. Настя тоже претендентка – на звание «Мисс КВН» нынешнего сезона.

Приветствие отдали «Девичнику» и «Зайцам». В результате из трех игровых конкурсов (приветствие, бриз, домашка) это был единственный, состоявший из нового материала – спасибо плодовитым авторам. Несмотря на то, что обе команды – полуфиналисты сезона, выглядят они очень по-разному. Актерская игра «Зайцев» смотрится по-ученически рядом с опытным «Девичником». Поэтому распределение ролей на главные и второстепенные выглядело понятно и логично.

Кстати, о главных ролях. Такое ощущение, что лидер «Девичника» Алексей Куклин в нынешнем сезоне поставил своей целью сыграть все самые сложные роли, причем целенаправленно делая их еще более сложными. В этой игре был дед Степаныч, Новосельцев из «Служебного романа», несостоявшийся спецназовец. С эстетической точки зрения роли не самые симпатичные (в плане костюмов, пластики и т.д.), но, наверное, лучшее доказательство того, что актер талантлив, а человек красив – это его небоязнь выглядеть на сцене некрасивым.

Домашнее задание состояло из двух уже знакомых зрителям блоков: сначала «спортзал» сборной ВГГУ (Михаил Русаков хорош!), а потом – эксперимент «ЦветМета» с боксерским боем и проходом между раундами разнообразных персонажей. И ведь что удивительно: этот эксперимент, заработавший в четвертьфинале пять баллов из пяти, на игре претендентов зашел в ноль. Объяснение, в принципе, напрашивается: в зале не было привычных двух с половиной сотен болельщиков «ЦветМета», которые обеспечивают команде овации и высокие баллы.

Разминка

Сборная МГЮА вышла на разминку полным составом, сборная претендентов – избранными силами. Претендентам было сложнее, поскольку таким составом на разминке они никогда не думали и вряд ли еще когда-нибудь будут.

Вопросы задавали зрители – как обычно, сначала пошло вяло, потом инициативу в руки взяли КВНщики, и все сложилось как надо. Самым неожиданным зрителем в этот день был Михаил Мохов, кратковременный визит которого в родной город чудесным образом совпал с днем рождения клуба.

МГЮА начали резво, претенденты думали подолгу. В результате в первых ответах ни те, ни другие не были смешны. Но чем дальше к концу разминки, тем удачнее смотрелись ответы.

Ответственность за донесение до зрителей результатов 30-секундных мозговых штурмов (извините за мудреную формулировку) в сборной МГЮА взял на себя Андрей Кропотов, в сборной претендентов – Алексей Куклин.
***
- Зачем София Ротару ездила в Бангладеш?
Претенденты: - За запчастью.
***
- Можно ли получить оргазм от смеха?
Сборная МГЮА: - Судя по нашей разминке – нет.
Претенденты: - Смотря куда смеяться.
***

Оценки за приветствие:

Сборная МГЮА – 5,2
Сборная претендентов – 5,2

Оценки за разминку:

Сборная МГЮА – 4,3
Сборная претендентов – 3,8

Оценки за бриз:

Сборная МГЮА – 4,7
Сборная претендентов – 4,5

Оценки за видеоконкурс:

Сборная претендентов – 5,0
Сборная МГЮА – 4,5

Оценки за домашнее задание:

Сборная МГЮА – 5,6
Сборная претендентов – 5,0

Итог игры:

Сборная МГЮА – 24,3
Сборная претендентов – 23,5
В приветствии команды начали ровно, но со второго конкурса чемпионы начали отрываться, а претенденты почти всю игру были в роли догоняющих. Уменьшить отрыв удалось за счет бесподобного видеоконкурса, но догнать сборную МГЮА не получилось. Все справедливо, удивление вызвали только оценки за разминку, где претенденты были ничуть не хуже «занзей», но получили на полбалла меньше.

Игра престижа завершилась сохранением за действующими чемпионами титула сильнейшей команды. Даешь стабильность!

Нельзя не заметить, насколько разные стили игры у соперников. Сборная МГЮА – более классическая, ровная, более выдержанная в одном стиле. Более взрослая, наконец. Сборная претендентов – разношерстная (что объяснимо), с разным уровнем игры и более экспериментальная.

Игра чемпионов и претендентов дала, наверное, очень многое. Игрокам – еще один выход на сцену и удовлетворение от того, что все получилось очень хорошо. Зрителям – возможность весело отметить день рождения клуба (хотя, конечно, это только повод для того, чтобы посмеяться).

Я, например, получила ответы на два давно волновавших вопроса. Первый: за счет чего умудряется выигрывать «ЦветМет»? И второй: все-таки хамством или смелым экспериментом считать 14-минутное выступление «Девичника» на фестивале-открытии сезона? На первый вопрос ответили зрители, на второй – руководство клуба, включив «Девичник» в список претендентов и не прогадав.

А еще игра дала новую информацию для размышления о том, каким может быть сезон 2006-2007, если одна из игравших на дне рождения команд, вполне вероятно, станет его чемпионом. «Зайцев» и «Za kadrom» сюда не включаем – первым рано, вторые не из той лиги. Остается «ЦветМет», «Девичник», сборная ВГГУ, сборная СПбГУП. И не будем сбрасывать со счетов лидера четвертьфиналов сборную ВГУ. Вряд ли что-то помешает именно этим командам разыграть путевки в финал. Их, скорее всего, будет меньше пяти, но тем интереснее наблюдать за полуфиналами. А они, между прочим, не только назовут финалистов, но и определят команду, которая в этом году поедет на фестиваль в Сочи представлять Кировский клуб. Здесь, кстати, круг сужается и вовсе до двух команд – сборной ВГГУ и «Девичника». И те, и другие хороши – все решат полуфиналы.


21.11.2006, Юлия ИГОШИНА, фото Елены ТУРМАН 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад


Содержание материалов рекламного характера находится вне зоны ответственности администрации сайта Neokirov.ru. Администрация портала Neokirov не всегда разделяет точку зрения авторов материалов, которые публикуются на сайте. Использовать материалы портала возможно только с письменного разрешения администрации портала и с указанием индексируемой гиперссылки на первоисточник.

ВНИМАНИЕ! На сайте работает система коррекции ошибок, если вы заметили некорректную информацию или ошибку, то выделите этот фрагмент левой кнопкой мыши и нажмите Ctrl+Enter

NEOKIROV.RU 2009 © 

Разработка сайта FunckyStudio 2009 ©