В этом году в России порядка ста детских лагерей были приняты с нарушением сроков. Из них тридцать процентов приходится на Кировскую область. Что случилось с детскими лагерями, выясняла Елена Кошелева. В управлении «Роспотребнадзора» недоумевают: летние лагеря всякий год принимают в одно и то же время, а они уже сейчас не успевают подготовиться. Сотрудники не могут завершить медосмотр к началу сезона, а руководство - приготовить пищеблоки. Из-за неготовности материально-технической базы два пришкольных оздоровительных лагеря в Омутнинске и Кирово-Чепецке вообще были закрыты.
ГАЛИНА ГРУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы посчитали, что там не будет достигнут результат оздоровления детей, так как имеется не соблюдение правил санитарных требований» Сотрудники Роспотребнадзора скрупулезно исследуют питьевую воду, почву, водоемы и многое другое. По результатам проверок в этом году закрыли безотлагательно три загородных оздоровительных лагеря, "Имени Гагарина" и "Юность" в Слободском районе и "Огонек" - в Зуевском.
В отличном состоянии только девятнадцать загородных лагерей. Как отметили в Роспотребнадзоре, свойство питьевой воды там стало приметно лучше. ГАЛИНА ГРУХИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отдых на асфальте - это не очень то хорошо. Дети должны трансформировать обстановку, передыхать на природе, обретать полноценное питание, не двухразовое, а четырех- и пятиразовое» На данный момент в области отдохнуло больше сорока трех тысяч детей. При подсчете учитывались лагеря труда и отдыха, детско-оздоровительный санаторий, загородные и дневные пришкольные лагеря. Кроме того, в этом году триста пять детей съездили группами в Анапу и Адлер. Отдых за пределами области в последние годы набирает все большую популярность.
Елена Кошелева
Нет комментариев. Ваш будет первым!