В течение нескольких дней с уникальностью и многочисленными возможностями Кировской области знакомились специалисты Европейского банка реконструкции и развития. Сегодня свой взгляд на возможности финансирования кировских инвестпроектов гости высказали на встрече с главой региона.
Для справки. Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году для поддержки рыночной экономики и демократии. В Россию банк инвестирует ежегодно порядка 2 000 000 000 евро. Но на Вятке на данный момент нет ни подразделений, ни совместных с областью проектов. Господин Хоффман приехал, чтобы изменить данное положение.
МИХАЭЛЬ ХОФФМАН, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕБРР ПО ПФО: «Мы были у господина Мачехина, обсуждали вопросы финансирования, - надеемся, что сможем продолжать этот диалог».
Представителя европейского банка познакомили с проектами, в реализации которых заинтересована область и которые требуют солидных инвестиций. В частности, речь шла о развитии газовой инфраструктуры, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, о новых производствах кабельного завода в Кирсе и завода полимеров в Кирово-Чепецке. Серьезные средства требуются для строительства мусороперерабатывающего комплекса в Кирове. Долгосрочное кредитование необходимо и мебельной фабрике "Лотус". И это только часть проектов, которые могут заинтересовать и банк, и зарубежных инвесторов.
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В течение недели мы подготовим обзор этих проектов, и эти предложения будут вам отправлены».
Светлана Вертелецкая
Нет комментариев. Ваш будет первым!