NEO Киров - новый городской новостной портал
Меню
консультант сайта neokirov.ru отправить сообщение/вопрос Отправить сообщение консультанту сайта
Наши партнеры

 

Ваши объявления

Реклама за 1000руб в месяц 

 Funcky Studio(веб-аналитика, фирменный стиль, разработка сайтов) 

Праздники
   
Православные праздники Праздники зороастризма
Католические праздники Международные праздники
Лютеранские праздники Профессиональные праздники
Мусульманские праздники Праздники ООН
Еврейские праздники Праздники славян
Буддийские праздники Языческие праздники
Праздники бахаи    

 


Мексиканские наркобароны объявили войну Кальдерону
19-07-2009 (10:24) - NEO Киров

Мексиканские наркокартели - война с правительствомМогущественный мексиканский наркокартель бросил свой вызов президенту в его же государстве. В понедельник тела двенадцати государственных агентов по борьбе с распространением наркотиков были обнаружены на горной трассе в Michoacán, родине Фелипе Кальдерона.

Это массовое убийство агентов стало громадной потерей президента Кальдерона со времени начала его правления с 2006 года. С субботы, во время ареста 2-го человека в картеле "La Familia" Арнольдо Руеда Медина по кличке La Minsa, было совершено по меньшей мере десять нападений из целей мести.

6 служащих федеральной полиции и 2 солдата были также убиты в результате нападений на отделения полиции и гостиницы, где располагались специальные агенты. Волна насилия накатилась на Мексику, жертвами её стали около 11 тысяч человек только в период президентства Кальдерона, который приказал армии вступить в войну против наркокартелей.

Сиро Гомес Леива, комментатор газеты Milenio, назвал эти убийства мексиканским вариантом Тетского наступления во Вьетнаме в 1968 году. “В вооруженном противостоянии наркомафии, суббота одиннадцатого июля походит на своего рода Тетское наступление - синхронные действия южновьетнамских партизан и северовьетнамской армии против американских войск в конце января 1968 года, которое, несмотря на то, что оно было признано военным бедствием, создало стойкое ощущение, что непобедимая американская армия никогда не сможет победить во Вьетнаме”, - заявил он.

Убеждение, что война против наркокартелей проиграна, распространяется с каждым днем все больше. Опрос, опубликованный в Миленайо, осветил, что только 28% Мексиканцев полагают, что победу одерживает правительство, и больше 50% полагают, что оно проигрывает и несет большие потери. “Преступники не имеют возможности запугать федеральное правительство. В сражении мы не будем сдавать позиции, мы не будем колебаться ни в чем, потому что под угрозой находится мир, безопасность и благосостояние Мексики”.

Michoacán, расположенный на Тихоокеанском побережье, стал полем битвы, так как это основной центр управления маршрутом поставок наркотиков в США. Это - также один из основных центров Мексики по производству марихуаны, опийных маков и синтетических наркотиков. Руеда был также арестован в столице Michoacán - Морелии. Он, как полагают, является правой рукой возможного босса Насарио Морено Гонсалеса, известного как El Mas Loco, или самый безумный.

Через несколько часов после ареста вооруженные винтовками и гранатами бандиты La Familia атаковали федеральные силы в семи городах. Несколько нападений были произведены около туристических объектов, таких как центр прикладного искусства Patzcuaro и Zitacuaro, который известен своими бабочками "монарх". 11 агентов-мужчин и 1 женщина были похищены не при исполнении служебных обязанностей.

Их тела были найдены сложенными на трассе, на том же месте были найдены записки с угрозами: “La Familia, сомкни ряды или исчезни” и “Давайте посмотрим что будет, если вы попытаетесь арестовать еще кого-нибудь”. La Familia просочилась через аппарат власти, как полагается получает также защиту от полиции и политических деятелей.

7 мэров, один бывший мэр и государственный обвинитель были задержаны в ходе федеральной полицейской облавы на подозреваемых в коррупции политических деятелей, которая была произведена в мае этого года. Были выданы ордеры на арест Хулио Годоя, брата губернатора. Годоя был избран в Конгресс на прошлой неделе как член Демократической революционной партии.

Аналитики полагают, что убийства не обязательно являются признаком силы наркокартеля, скорее они отражают степень обостренности сражения. “Это значимое изменение в ходе наркотической войны. Сейчас бандиты нападают непосредственно на федеральные силы,” - заявил Хорхе Чабат, эксперт по наркотикам. “Также это значит, что захват данного человека затронул все операции картеля. Это был основной удар, и такая реакция – это знак слабости, а не в коем случае не силы”.

В другом мексиканском городе Монтерее во вторник были также убиты 6 вооруженных бандитов. Преступники убили мэра Namiquipa в Coahuila, а также были похищены 4 полисменов в Piedras Negras. В штате Табаско на северной части побережья Мексиканского залива прокуроры подали обвинения 5 предполагаемым наемникам местного наркокартеля в убийстве 2 полицейских и 18 их родственников в феврале и мае этого года.

Каждый год мексиканские наркокартели провозят контрабандой наркотики на сумму около 40 млрд. долларов (£24 миллиарда) в США, самый большой рынок наркотиков в мире. Мексика - основной поставщик героина, метамфетамина и марихуаны, а также страна-транзит для кокаина. В 2008 году погибли 6 тысяч человек в наркотических противостояниях в Мексике, заявил президент Кальдерон — это почти в 2 раза больше 3 тысяч смертельных случаев, зарегистрированных в 2007 году.

Приблизительно 95% убийств были совершены при помощи американского огнестрельного оружия. Большая часть насилия происходит в нескольких городах около американской границы. В декабре 2006 года Кальдерон заявил о развертывании 36 тысяч солдат, которые будут сотрудничать с федеральной полицией. Полицейские, однако, повсеместно обвиняются в коррупции.

53 процента мексиканцев считает, что правительство проиграет войну с наркокартелями, по результатам опроса, опубликованным в 2008 году в мексиканской газете. Картель La Familia достигал пика славы в 2006 году, когда один из его членов вошел в бар и бросил 5 отрубленных голов на танцпол.

15 июля 2009 
"The Times"


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад


Содержание материалов рекламного характера находится вне зоны ответственности администрации сайта Neokirov.ru. Администрация портала Neokirov не всегда разделяет точку зрения авторов материалов, которые публикуются на сайте. Использовать материалы портала возможно только с письменного разрешения администрации портала и с указанием индексируемой гиперссылки на первоисточник.

ВНИМАНИЕ! На сайте работает система коррекции ошибок, если вы заметили некорректную информацию или ошибку, то выделите этот фрагмент левой кнопкой мыши и нажмите Ctrl+Enter

NEOKIROV.RU 2009 © 

Разработка сайта FunckyStudio 2009 ©