NEO Киров - новый городской новостной портал
Меню
консультант сайта neokirov.ru отправить сообщение/вопрос Отправить сообщение консультанту сайта
Наши партнеры

 

Ваши объявления

Реклама за 1000руб в месяц 

 Funcky Studio(веб-аналитика, фирменный стиль, разработка сайтов) 

 


Есть идейко №1
Автор: NEO Киров
Опубликовано: 27-01-2011 в 14:30
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раз (Последний 27-01-2011 в 14:30)
Настроение: деловое как у колбасы докторской
Играет: The Doors
+1
Голосов: 1
Смотрите также сноски под статьей со знаками *
Есть отличная идея, которую можно превратить в бизнес. Организовать различные курсы, которые будут называться "Коллективная медитация* на твое богатство(здоровье, любовь, успеех и т.д.)"



То есть это сеанс на котором группа медитирует на, допустим, богатство конкретного участника группы, так называемого дежурного за одно занятие их может быть несколько дежурных, на каждом занятии выбирать новых дежурных. Есть три убедительных аргумента, которые говорят за то, что посещать такие курсы будет стоит.

1) как показывают опыты это явление имеет мощную силу коллективной медитации** и потому имеет право на существование

2) это поддерживает веру на пути каждого конкретного человека к тому, что ему больше всего необходимо. Так как медитировать на успех конкретного участника будет весь коллектив это какая никакая но опора!

3) это может быть частично и неафишируемым сеансом психотерапии(который проводить будет квалифицированный специалист), так как многие или стесняются или боятся обратиться как в народе говорят "к мозгоправу" а тут вроде как медитация на которой каждый может поделиться своей проблемой и кстати использовать в своей проблеме "медитацию по назначению" то есть коллективно поразмышлять над хорошим решением проблемы, которое всплывет кому-нибудь из подсознания



Кстати такие курсы могут существенно расшириться благодаря тому что можно организовать рядом курсы смежных тематик, таких как холотропное дыхание*** или китайская гимнастика Фалуньгун**** и т.д.

Примечание(сноски):

*Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс.

До XX века этот термин обозначал просто глубокое размышление, концентрацию на проблеме, внутреннюю молитву (редк.), а также форму философской лирики (лит.). В конце XIX века, со времени увлечения европейцев буддизмом и индийской йогой, под этим термином стали понимать процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности — это состояние сознания, переходное между телесным и внетелесным пребыванием, часто называют медитати́вным тра́нсом



**Коллективная медитация. В основе этого явления известное со времен ведической науки поле творческого Разума, которое объединяет человека и природу. Единое поле, лежащее в основе природы, является полем безграничной энергии и творческого Разума. По мнению исследователей "медитации по Махариши" или "ускоренного наведения транса с помощью мантр и релаксации", в основе всех законов природы лежит единое поле. Чистое сознание пробуждается в источниках мысли, находящихся внутри нас. Коллективная медитация осуществляет связь этого процесса с единым полем. Взаимное соединение биополей, коллективное сознание, через бессознательное получает энергию, которая способна влиять на процессы, происходящие во внешней среде, изменять психологическое состояние людей. Можно привести несколько примеров объединения сознаний.
После трех экспериментов применения коллективной медитации, проведенных Д. Хагелином в 1987 году в районе боевых действий в Ливане, в течение шести месяцев войны произошло снижение уровня смертности на 50%.

Во время второй мировой войны, в 1944 году, флот США должен был высадить десант на Филиппинах, где находились японцы. Премьер-министр Японии призвал помолиться богине Солнца Аматэрасу, чтобы этого не произошло. Его призыв услышали и поддержали 100 миллионов японцев, они одновременно совершили молитвенный обряд. Сразу после этого на флот обрушился гигантский тайфун, все корабли получили повреждения, некоторые затонули, самолеты смыло волной. В результате высадка была отложена.

***Холотропное дыхание — метод психотерапии.
Этот тип дыхания уходит корнями в йогу и тысячелетиями практикуется индусами. Там он известен под названием Бхастрика пранаяма. Различие лишь в позах выполнения.

Разработан американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод психотерапии был предложен С. Грофом взамен ЛСД-терапии, которая была запрещена после запрещения использования ЛСД.

****китайская гимнастика Фалуньгун
Фалунь Дафа (Фалуньгун) - традиционная китайская гимнастика (цигун), пришедшая к нам из глубокой древности. Это истинная наука о совершенство-вании души и тела. Фа" в переводе "закон", "принцип", "Да" - великий", "Гун" - "система тренировки".
Предыдущая запись | Следущая запись

Нет комментариев. Ваш будет первым!

« Назад


Содержание материалов рекламного характера находится вне зоны ответственности администрации сайта Neokirov.ru. Администрация портала Neokirov не всегда разделяет точку зрения авторов материалов, которые публикуются на сайте. Использовать материалы портала возможно только с письменного разрешения администрации портала и с указанием индексируемой гиперссылки на первоисточник.

ВНИМАНИЕ! На сайте работает система коррекции ошибок, если вы заметили некорректную информацию или ошибку, то выделите этот фрагмент левой кнопкой мыши и нажмите Ctrl+Enter

NEOKIROV.RU 2009 © 

Разработка сайта FunckyStudio 2009 ©