NEO Киров - новый городской новостной портал
Меню
консультант сайта neokirov.ru отправить сообщение/вопрос Отправить сообщение консультанту сайта
Наши партнеры

 

Ваши объявления

Реклама за 1000руб в месяц 

 Funcky Studio(веб-аналитика, фирменный стиль, разработка сайтов) 

 


Блог Админа
RSS лента
Автор блога: NEO Киров
БЛИН ПАСХАЛЬНЫЙ
0
После того, как ребята отпахали в школьной лиге 3 года, они еще долго думали, играть ли в вышке. Долго…минут десять…
Но вернемся немного назад. Сезон 2000/01. Это было время, когда помимо Ляпоты ребята играли в институтских командах.
Дима Бушуев и Миша Лебедев в составе ВятГТУ-2 доходят до 1/2финала (проигрывая "Рыбе" 2/10 балла), выигрывают "Вечер черного юмора"(простите "Вечер дружбы") и занимают 1-е место на музыкальном кубке. Кроме того в составе ВятГТУ-1 едут на Фестиваль КВН в Сочи.
Андрей Разумовский и Сережа Мезенцев думают полгода и создают команду ВГПУ-2. Вместе с ними в команде играют: Димка Целищев (ныне один из Блинов), Вова "Волк" (ныне капитан ВГСХА-2) и Анька Утробина (ныне администратор Блина). Подурив от души, они занимают 2-е место на музыкальном кубке (напомним, что 3-е место поделили ХБЛ и Second Hand).
Кроме того за этот год ребята получили несколько личных наград в студклубах своих институтов.
Весной команда "Вятка-Автомат" приглашает на выездную игру в Рязань Диму, Мишу, Андрея и Сергея. Правда находит возможность поехать лишь Андрей.
Той же весной Ляпота стала чемпионом в 3-й раз и ее (вместо "Политеха") ставят играть на Президентском Кубке с 2-х кратным чемпионом высшей лиги ВятГТУ-1. Вообще, эту игру ребята вспоминать не любят, так как из 3-х конкурсов опередили соперников только в разминке (причины не совсем удачной игры см. в крупице 3 эпохи Ляпоты)
Ну, что ж. Сезон закончен, Ляпота стала, ну Вы помните… И впервые ребята осознанно дали ответ на вопрос - а не собраться ли нам вместе в вышке?… А почему бы и нет… Ну нет, так нет… В общем собрались.
Вначале начали придумывать название. Думали долго, пока всех не осенило - все поняли, что название можно не придумывать. И поэтому решили называться - "Блин Пасхальный"
Потом прочитали друг другу шутки написанные за лето. Как оказалось, шутки пишут все участники (самыми беспощадными оказались Дима и Андрей). Дима, как оказалось, почти месяц прохлаждался в больнице, и от скуки исписывал шутками все, что могло сойти за бумагу. Когда бумага кончилась... впрочем, это отдельная история. Андрей же в силу природной исполнительности и неугомонности писал все, что приходило в голову и казалось смешным. Оказалось - не казалось ((с) ХАИ). Миша Лебедев принес 151 шутку. Одну из них, говорят, куда-то взяли. Антон Лепешкин начал читать, а точнее изображать, свои шутки, но так как они бысто кончились, под шумок показал их по второму разу. Чтобы его не обижать, команда сделала вид, что ничего не заметила. А Сережа принес огромный лист, который в развернутом виде оказался... портретом Гомера Симпсона. Говорят, было смешно. Лучше всех пошутила Аня - она заявила, что у нее тоже есть шутки. Дальше ребята ее уже не слушали - так их разобрало...
В то же время команда определилась с основными принципами:
1. Не ругаться (позже вычеркнули)
2. Уважать друг друга (отпало само)
3. Любить Аню (нечеткость формулировки привела к большим проблемам)
4. Играть только на своем материале (ну просто мастера пафоса!!!)
5. Играть на сцене имеют право все (шутите?…)
6. Наконец, всегда тратить часть заработанных финансов на совместные походы... в игровой зал.
Правила утвердили и Дима понес их откопировать. После этого их никто не видел. Говорят, Диме они просто не понравились…

не без помощи Блина
Guamoko
ЛЯПОТА
0
Писать про историю Ляпоты ребята категорически отказались, мотивируя это не самыми приятными воспоминаниями (так у них принято маскировать лень). Пришлось тянуть из них данные по крупицам.
Крупица 1. Блин отличается от Ляпоты самостоятельностью. Поговаривают, что именно контроль со стороны директора 47 школы Кодачегова В.Л. больше всего выводил юных КВН-щиков из себя. Владимир Леонидович - талантливый шоумен, авторитетный педагог и легитимный лидер, но он слишком серьезен и основателен. Его руке принадлежат бесконечно длинные песни с раскладами на десять голосов и двадцать исполнительниц, умные шутки, более понятные жюри, чем залу, корректные пародии на эстрадных исполнителей и местных известностей. В общем, он внедрял в дурные школьные головы Добротный КВН. Видимо, благодаря этому Ляпота и смогла выигрывать три сезона подряд. Сам Владимир Леоничович получил за это пожизненную признательность каждого без исключения участника своей большой и дружной команды.
Крупица 2. Ляпота приучила блинов к успеху. У этого наркотика есть две стороны. Первая - не очень хорошая - они болезненно переносят неудачи и оценки ниже "пятерок", занимаясь самопоеданием. Вторая - получше - они почти не подвержены звездной болезни. Получив неплохую "прививку" от этой КВНовской эпидемии еще в Ляпоте, сегодня ребята умеют радоваться взаимным успехам и без проблем общаются практически со всеми остальными командами. P.S. Но вы бы видели их в Ляпоте - Боги эгоцентризма !!!
Крупица 3. Кроме сегодняшних блинов в Ляпоте играли еще туча народу. Если перечислять всех по имени (а вряд ли кто-то сможет сделать) уйдет много времени, которое можно с пользой потратить на сидение в игровом клубе за UT. Такая туча, как известно, авторитетна. Блинчики стали себя неуютно чувствовать, особенно во время подготовки к кубку Президента (ВятГТУ vs Ляпота), когда раскиданную на шесть человек игру за день до выступления начали разбавлять народом и в корне переделывать. Кубок они, как известно, продули. Это и было последней каплей.
Именно с того момента идея создать свою команду стала все настойчивее посещать закаленные в КВНовских баталиях головы.
Наиболее яркие номера этого периода:
Сезон 1. Особенности национальной охоты, "Просто Василий Киселев" (пародия на Моисеева), песня "Мы вместе".
Сезон 2. Верка-Сердючка, ОСП-студия (пародия), "Доярка и Пастух", Футбол с Романцевым, Букланс и Файбышенко (конферанс-пародия).
Сезон 3. "Президенты" (пародия), Муха, Урок биологии, Ласкин (пародия), "На хоккее", Дуэль.
ИМПЕРИЯ ЗНАНИЙ
0
Как ни странно, история команды начинается не со сборной 47 школы (позднее "Ляпота") а несколько раньше. В далекие и отчасти веселые годы в нашей области имел место функционировать довольно перспективный проект, пафосно названный Загородный Лицей "Империя Знаний". Кстати, если слухи не врут, не так давно вся эта шняга обрела новую жизнь под неизменным предводительством Олега Глухова, так что через три-четыре года можно ожидать новую волну блиноподобного КВНа. Но, повторяюсь, все, что касается КВН, будет позже.
А тогда в далеком 97-м, во время одного из выездов лицея за город произошла встреча девятиклассников школы номер 47 Андрея Разумовского и Сергея Мезенцева с девятиклассником школы номер 45 Дмитрием Бушуевым. Не так уж много времени им понадобилось, чтобы понять, что они "созданы друг для друга". Уже тогда вожатые мужского пола, к числу которых кроме Вашего покорного слуги принадлежали и такие личности, как Алексей Смирнов и Михаил Мохов (да-да!!!), с некоторым беспокойством наблюдали за тем, какую популярность и авторитет приобретает это новообразование среди (ах!) юных и прелестных девятиклассниц.
Кстати, ребята выступали в не самых привычных для сегодняшних себя амплуа - Андрей вовсю бренчал на гитаре и дико кривлялся, Сергей рисовал и пробовал себя в пародии, правда, Дима уже тогда кое-что писал (и сам же читал).
Вообще, если бы проект "Империя знаний" не канул на некоторое время в лету, возможно город бы услышал о них намного раньше. Однако, все хорошее когда-нибудь кончается. Чтобы смениться еще более хорошим. Кончились встречи в лагерях - начались встречи в 47 школе. Которые с легкой подачи (предполагающей все же немало сил и времени) директора Кодачегова В.Л. получили выход в виде школьной команды КВН "Ляпота".
Наиболее яркие номера этого периода:
1. Скутер "Фаер!" (пародия С.Мезенцева, ставшая культовой среди всех без исключения лицеистов).
2. "След на воде", "Ты несла свою беду..." (задушевное исполнение А.Разумовским до сих пор никого не оставит равнодушным).
3. "Тампоны против соплей из носа" (монолог Д.Бушуева - истерика аудитории)
4. "Жизненный цикл одной сценки" (Дима и Сергей могли бы составить серьезную конкуренцию Ширвинду и Державину)
Национальная Баскетбольная Ассоциация Адвокатов (NBAA).
0
Специфика.
Игроки одеты в костюмы и, как правило, с кейсами. Скамейки команд находятся по разные стороны от судейской трибуны, судья не бегает, а сидит в полосатой мантии со свистком в зубах и молотком в руке. За судейской трибуной свистят и поддерживают свои команды присяжные заседатели. В углу площадки сидит стенографист и записывает каждый удар мяча…

Правила.
Игра начинается с того, что судья просит всех встать, напоминает, что читать нужно "Правду", только "Правду" и ничего кроме "Правды", и взбрасывает мяч. Игроки на поле обязаны обращаться к судье, когда владеют мячом, вроде: "Ваша Честь, разрешите кинуть мячик", или: "Господин Судья, разрешите овладеть мячом…"
В случае нарушения правила команда-нарушитель может подать апелляцию и доказать, что нарушения не было, а он сам упал, сволочь… В таких случаях обычно заводится дело, например, "Дело по факту пробежки игрока команды "N" на восьмой минуте третьей четверти в матче от 14.05.95". При этом выясняется, куда бежал игрок, был ли при этом в его руках мячик, может ли кто-нибудь подтвердить факт нарушения, зачем он играет в эту игру и т.д. Чаще всего слушание дела длится от пяти до семи дней...
В среднем матчи NBAA длятся от одного до двух месяцев. При этом болельщикам команд присылается личное уведомление о том, что они должны явиться на игру любимой команды в ближайший стадион своего округа.

Десятка лучших моментов.
10 место. Команда "Папка с папкой" забросила команде "Rolex для вида" мяч. Таким образом, счет стал 2:0 в пользу первой команды. Несколько минут спустя она получила ответный мяч. Счет сравнялся - 2:0. Так вот, игроки и тренерский состав команды "Папка с папкой" сумели обвинить команду соперников в плагиате и выиграть матч.

В NBAA, как и во многих других видах спорта, преобладают игроки с темным цветом кожи. Это вызвано тем, что темнокожие спортсмены от природы способны вызывать жалость у судьи, тогда как белым спортсменам это достается долгими и изнурительными тренировками.

Десятка лучших моментов.
9 место. Одно из самых громких дел в NBAA слушалось в феврале 94-го. Игрок команды "Команда баскетболистов" Л.О. Хайюшкин обвинил звезду команды "Баские воротнички" К.О. Лав-щова в том, что… он некрасивый. Дело Лав-ща привлекло внимание общественности, хотя сам ответчик прятал свое дело и никому его не показывал… Процесс набирал все большие обороты и даже дошел до самого Президента. В прессе того времени мелькали заголовки, вроде, "До президента, наконец, дошло…", "Ай-ай-ай!", "В Самаре нашли обезглавленный труп", "Таблица расписания троллейбусов Нью-Йорка!" и многие другие… Президент под давлением общественности решил таки поставить точку в этом деле. Для этого Лав-ща вызвали на Красную Площадь Вашингтона и при 20-тысячной толпе Президент, долго глядя в лицо спортсмена, произнес: "Не-кра-си-вый…" - а потом добавил: "Фу!" Таким образом, дело выиграл Хайюшкин. А Президента с тех пор никто не видел...

Зрители в NBAA, они же присяжные, принимают в игре непосредственное участие. Это могут быть простые выкрики команде соперника, вроде: "Это не ваше дело!!!", "Не имеете право!", или самое популярное: "За-щи-та!!!" Реже присяжные-болельщики удаляются на совещание.

Десятка лучших моментов.
8 место. Игрок команды "Нью-Йорк-Васюки" А.П.О’Калипсис сидел на скамейке запасных девять недель… После чего обвинил своего тренера в сексуальном домогательстве. Говорят, до пенсии старику оставалось пол-недели...

Мировые тенденции в спорте затронули и NBAA. Речь, разумеется, идет об эмансипации. Так, в 1991 году создана женская команда NBAA. Женщины здесь обладают тем же возможностями, что и мужчины, такими как: носить усы, плевать на пол, не бриться неделями, быть сволочью, писать стоя в мужском туалете и т.д. С тех пор поговаривают, что женщины баскетболистки вскоре смогут делать все то же, что и мужчины, но ущемлять свое право - никогда.

Десятка лучших моментов.
С 7 по 1 место отсудили у нас братья Т.Д. и Т.П. Подобные. Братья отличаются тем, что умеют попадать мячом в кольцо, держа при этом одну руку на сердце, а другую на Библии.

И в завершении,
Игроки NBAA.

Полунападающие - белые юноши, закончившие колледж на деньги мамы.
Нападающие - бездуховные работяги, как правило, негры.
Защитники - низкооплачиваемые адвокаты из низшей лиги. Встречаются среди них и бесплатные государственные защитники.
Центровые - огромные белые мужики, волосы зачесаны направо. Тупые, знают, максимум, Уголовный Кодекс.

Перед игрой существует такая традиция. Игроки собираются в кучу вокруг тренера, кладут руки ему на лысину и громко кричат: "Мы имеем право на один бесплатный звонок!" Просто они низкие, очень низкие люди.

Конец.
Сергей Мезенцев
Капитан Мушистин (факты биографии).
+1
С самого раннего капитан Мушистин был был настоящим капитаном и даже в детском саду всегда покидал судно последним.

Однажды ночью в своей кровати капитан Мушистин попал в жуткий шторм. К счастью рядом оказался врач, который как раз специализировался на детских анализах.

Интересный случай приключился с Мушистиным в далеком 56-м году (2056). Он отправился в Кронштадт за документами на поезде. Да! Хоть Мушистин и был потомственным капитаном, но иногда ходил на сторону.

Проплывая мимо терпящего крушение женского парохода, капитан Мушистин остановил взгляд на прекрасной незнакомке, делающей ему знаки внимания. Эта встреча могла привести ко многому, но незнакомка утонула. Да, Мушистин был несчастлив в любви…

Мушистин был ужасным тугодумом, оттого, наверное, он и был капитаном дальнего плавания.

Капитан Мушистин был очень пунктуален и поэтому ковырял в носу ровно в восемь часов вечера.

Как-то раз во время экспедиции на Северный Полюс Мушистин до того замерз, что ему пришлось ампутировать ногу и глаз. Но друзья поддержали его и даже подарили попугая.

В десять лет Мушистин делал большие успехи в гимнастике, но любимым его упражнением был капитанский мостик.

Все капитаны - сильные транжиры. Вот и Мушистин бывало топил по 5-6 кораблей в неделю.

Капитан Мушистин пользовался невероятным авторитетом. А матросы его просто обожали! Но Мушистин был человеком женатым и предрассудки брали свое!

Конец первой части.

Сергей Мезенцев
Страницы: 1 2 3 4

« Назад


Содержание материалов рекламного характера находится вне зоны ответственности администрации сайта Neokirov.ru. Администрация портала Neokirov не всегда разделяет точку зрения авторов материалов, которые публикуются на сайте. Использовать материалы портала возможно только с письменного разрешения администрации портала и с указанием индексируемой гиперссылки на первоисточник.

ВНИМАНИЕ! На сайте работает система коррекции ошибок, если вы заметили некорректную информацию или ошибку, то выделите этот фрагмент левой кнопкой мыши и нажмите Ctrl+Enter

NEOKIROV.RU 2009 © 

Разработка сайта FunckyStudio 2009 ©